gallery/9

7 миров

Новости:


Август, 2018


­

Выход первой части серии книг Семь Миров - Импульс на русском языке.


Аннотация:


С самого детства Марсия преследуют видения загадочной планеты, куда более подходящей для жизни людей, чем все семь планет его звездной системы. За эти сны на родной планете все считают юношу сумасшедшим. В то время как на враждебной планете Краме великая прорицательница Татида и ее юная ученица Атла уже давно ведут охоту за его видениями. Ведь именно в них кроется ключ к спасению обреченной на погибель цивилизации Семь миров.  

Случайно пойманный сигнал с неизвестной планеты, похожей на ту, что видит Марсий, приводит его на встречу к Атле. Главная задача Атлы теперь не только похитить видения и лететь на поиски планеты, но и ни в коем случае не влюбиться в врага.   

За координаты спасительного мира между семью планетами объявлена война, но не ясно, победит ли в этой гонке здравый смысл, или люди уничтожат друг друга.


Август, 2019

Приглашаем к прочтению второй книги из серии «Семь миров» - Оракул, в которой повествуется о возвращении главных героев домой, гибели Оникса и переселении Семи миров на новую Голубую планету. 

Дополнительная информация:

Легенды и мифы Семи миров можно прочитать в электронном журнале Самиздат перейдя по ссылке:

http://samlib.ru/editors/p/pikulina_t_s/


­

 

Идея:

Семь обитаемых планет неожиданно оказываются на краю гибели из-за аномалий на звезде, вокруг которой они вращаются.  Главные герои книги, представители от каждой планеты, всеми силами борются за жизни людей, пытаясь отыскать новый обитаемый мир, подходящий для переселения.     

Антогонисты в книги:

Главным антагонистом по отношению к Семи планетам выступает сама стихия. Рано или поздно любая цивилизация сталкивается с таким беспощадным космическим явлением как «старение звезды».  Это вынуждает всех живых существ моментально реагировать, убегать и спасаться. Загадка заключается лишь в том, что для обитателей Семи миров трансформация родного святила происходит слишком стремительно. Их звезда Оникс эволюционирует аномально быстро, что наводит на подозрения о том, что за этим процессом стоят не только силы природы, а нечто большее, что-то, что является истинным врагом человеческого вида.  

Ситуация также сильно осложняется тем, что между семью планетами нет мира, каждый борется сам за себя, и только когда получается действовать сообща, человеческие цивилизации получают шанс на продолжение своего вида.  

Также антагонистами по отношению к людям выступают такие явления как «непреодолимость пути» и «страх перед неизведанным».  Главные герои, которые ищут спасительный мир, несут на себе бремя первопроходцев, встречая массу неожиданных приключений на пути к своей цели.  

Главный конфликт:

Главный конфликт, возникающий в произведении, это враждебное противостояние между Семи планетами. Не смотря на то, что планеты существуют в единой звездной системе вместе уже тысячи лет, между ними по-прежнему нет мира. Так сложилось исторически, что каждый из этих Семи миров пошел своим собственным путем развития, который не сочетался с мировоззрением и принципами других миров. Более того, каждый мир отражает собой ту или иную крайность человеческого развития. На одной планете сделали ставку на технологий и машины, и трансформировались в горстку бездушных полу-роботов. На другой, напротив, полностью отреклись от всего искусственного, но заигрались с генной инженерией, осквернив бесценный дар жизни, превратив свою планету в сборища безвольных клонов и искусственно-выведенных биологических чудовищ. Другие, пошли по пути развития человеческих сверх способностей, таких как телепатия, гипноз, и левитация, но и они не обрели счастья, бесчеловечно нарушая свободу воли своих граждан с помощью магии.   Некоторые планеты страдают от чрезмерного расслоения на знать и рабов, где-то от военной диктатуры.  В результате ни на одной из семи планет не создано истинной гармонии.  Однако, все эти внутренние проблемы меркнут в лице грядущей катастрофы.

gallery/68